Patrones dieteticos basados en la dieta del Paleolitico: una propuesta de definicion basada en la evidencia cientifica

Por todo ello, en esta revision se ha propuesto una definicion operativa simplificada de este patron dietetico y una seleccion de componentes y indivisible metodo de puntuacion sencillo que podria aplicarse en grandes estudios epidemiologicos

Recientemente nel caso che ha publicado en la revista Nutrition Research Reviews, una revision de alcance (scoping review) sobre los patrones dieteticos basados en la Alimentazione Paleolitica (Alimentazione Paleo) para proponer una definicion practica de este segno de nutrizione.

Para comenzar La Nutrizione del Paleolitico (Assemblea Paleo) es indivis patron dietetico supuestamente saludable inspirado en el impiego de alimentos silvestres y animales que nell’eventualita che supone nell’eventualita che consumian en la era Paleolitica. Per pesar de que ha ganado gran popularidad, en las investigaciones qualora han utilizado diferentes definiciones para estimar la ingesta nutricional basada en certain patron dietetico del Paleolitico. La hipotesis de la que parten estos autores nell’eventualita che basa en que los componentes especificos que nel caso che emplean para definir la Assemblea Paleo podrian modular la asociacion del seguimiento de esta digiuno, en relacion per varios resultados relacionados per la salud.

Algunas cuestiones metodologicas importantes Para llevar verso cabo este objetivo, los autores revisaron de aspetto exhaustiva los patrones dieteticos definidos como Dieta Paleo que habian sido aplicados hasta la actualidad y sugirieron un nuevo instrumento, basado en los alimentos considerados como componentes de las definiciones actuales de la Assemblea Paleo

En esta revision, nel caso che recopilaron los alimentos que sopra mas frecuencia cri considerados en las definiciones de patrones dieteticos de la dieta Paleo. Nell’eventualita che realizo una revision de alcance, denominada en la literatura cientifica como scoping review. Este modello de revisiones se caracterizan por ser una lineamenti de sintesis de los conocimientos que abonda una cuestion de investigacion in la exploracion in el objetivo de trazar indivis mapa de los conceptos clave. Esta revision quiz latinomeetup recopila los tipos de evidencia que existen en el circostanza de hacer la revision y las lagunas de conocimiento de la investigacion relacionada per el area en cuestion que ha sido definido con la busqueda, la seleccion y la sintesis sistematica de los conocimientos existentes.

Principales resultados encontrados En la busqueda de la affatto de datos de Medline via PubMed hasta diciembre de 2019, se encontraron 14 definiciones diferentes de Nutrizione Paleo. Qualora han observado algunos componentes comunes de este varieta de patron dietetico entre estas definiciones, aunque tambien qualora encontro una heterogeneidad autorevole respecto verso los alimentos especificos que deberian fomentarse ovverosia limitarse en gran medida, en el contexto de los patrones dieteticos de la Dieta Paleo. La mayoria de los estudios sugieren que la Nutrizione Paleo podria tener efectos beneficiosos en la prevencion de las enfermedades cardiometabolicas (tales como la diabetes mellitus modello 2, sobrepeso/obesidad, enfermedades cardiovasculares addirittura hiperlipidemias), pero el nivel de la evidencia cientifica hoy en dia sigue siendo debil. Esta evidencia se basa en tres cuestiones importantes: el numero actual de estudios per un gran tamano de muestra es limitado, en el estudio escaso de variables desenlace importantes en lugar del estudio de las diferencias de los resultados al sustituir los patrones de assemblea y en el seguimiento per foro plazo. Los autores de esta revision han encontrado que casi todas las definiciones de la Adunanza Paleo nell’eventualita che caracterizan por la inclusion como componentes dieteticos: frutas, frutos secos, verduras, pescados, huevos y carnes magras. Por otra brandello, los lacteos, los cereales, las legumbres y los ingredientes culinarios (como la sal, el azucar y las grasas refinadas anadidas) han sido alimentos desaconsejados, es decir, per insecable deterioramento limitado en la mayoria de las definiciones de Dieta Paleo. Sin blocco economico, es necesario recalcar que nel caso che ha observado una gran heterogeneidad en relacion in los alimentos especificos que deberian anadirse ovvero excluirse interno de la definicion de patrones dieteticos basados en la Adunanza Paleo. En numerosas ocasiones, algunos criterios llegan per ser contradictorios como la exclusion de los huevos o de las patatas.

Una nueva propuesta basada en la evidencia En este trabajo, nel caso che propone indivisible nuevo indice para valorar adhesion verso indivis patron dietetico basado en la Adunanza Paleo. En esta herramienta nell’eventualita che han incluido 11 componentes dieteticos en modello de alimentos, caracterizados por excretion alto logorio de frutas, frutos secos, verduras, pescado, huevos y carnes; y certain contenido minimo de productos lacteos, cereales y legumbres y la ausencia de alimentos procesados (en el contexto de alimentos ultraprocesados) o ingredientes culinarios.

Conclusion La evidencia cientifica actual sobre la Digiuno Paleo es limitada debido verso que la mayoria de los estudios experimentales nell’eventualita che centran en resultados intermedios, como el dimensione corporal ovvero la masa de grasa, en lugar de puntos finales de mayor relevancia como la diabetes mellitus modello 2, las enfermedades cardiovasculares ovverosia el cancer. Segun esta revision, la evidencia cientifica sugiere efectos beneficiosos del seguimiento de patrones dieteticos predefinidos basados en la Digiuno Paleo en relacion con marcadores de lipidos, obesidad, niveles alterados de insulina y glucosa, apetito y saciedad, y mejoras en los pacientes per enfermedades neurologicas.